
【レシピ4】ちっちゃな焼きりんご
2回連続焼きりんごレシピ! 前回の焼きりんごレシピは酸味が強めの「紅玉」というりんごを使用しましたが、 今回は、りんご飴の原料によく使われる「アルプス乙女」という品種で作りました。 すっごくちっちゃくて見た目も味も大満足間違いなし! 【材料】 アルプス乙女 10個 バター 20g 砂糖 大さじ1(甘さ控えめの分量です) 【作り方】 所要時間10分程度 1. オーブンを200度で予熱しておく 2.アルプス乙女のツルの部分を細いナイフでくり抜く。後で蓋として使用します。 3.常温に戻したバターに砂糖をまぜ、くり抜いたりんごの中に詰める。 4.くり抜いたフタの部分も一緒に、200度のオーブンで15分焼く。 5.出来上がり! 今回、使用したりんごはアルプス乙女。 小さいりんごでインスタ映え間違いなし! 数量限定にはなってしまいますが、当社でも取り扱いがありますので、ぜひこちらのリンクからお買い求めいただき、つくってみてください! https://www.jinpachi.shop/