Past Notifications

日本経済新聞に掲載されました!

いつもありがとうございます。 マルジン・サンアップルのスタッフMです。 当社の子会社「甚八りんご農園」の取組が日経新聞に掲載されました! 甚八りんご農園が取り組んだクラウドファンディングは弘前大学生グループ「CHANBLUE(チェンブル)」さんと一緒に活動しました。 CHANBLUEさんにはSNS管理をお願いし、新しい&データに基づいたSNS投稿をしてもらいました! CHANBLUE代表の村井さんは爽やか青年でした(*’▽’)

続きを見る »

🍎第2弾🍎クラウドファンディング目標達成

いつもありがとうございます。 ㈱マルジン・サンアップル(甚八りんご産直便)の子会社㈱甚八りんご農園がチャレンジしていたクラウドファンディングは、目標達成することができました! 昨年ご支援いただいた方や知り合った方にも本プロジェクトをたくさん応援いただき、本当に感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご支援いただいた方、応援してくださった方、情報拡散してくださった方、一緒に投稿内容考えたくださった方、関わってくださったすべての方に感謝申し上げます。 これからも㈱マルジン・サンアップル(甚八りんご産直便)と甚八りんご農園をよろしくお願いいたします。 甚八りんご農園  村上

続きを見る »

🍎第2弾🍎クラウドファンディング実施中

いつもありがとうございます。 ㈱マルジンサンアップル(甚八りんご産直便)の子会社㈱甚八りんご農園が昨年に引き続きクラウドファンディングにチャレンジしておりますので、そのご報告とご支援のお願いになります。 🍏ご支援はこちらから🍏 https://camp-fire.jp/projects/view/540612 期間は2/18(金)~3/26(土)までになります。 【このクラウドファンディングはこんな方にお勧め!】 ◆青森が好き、青森を応援したい ◆りんごが好き ◆青森りんごを子どもたちに食べさせたい ◆りんごについてちょっと詳しくなりたい ◆りんご農家の目線で見える世界を見てみたい ◆津軽・平川に思い入れがある ◆青森りんごの関係人口になりたい 一つでも当てはまる方、ぜひぜひ、温かいご支援をお待ちしています! りんごをお届けするのは今年の秋になりますが、収穫に至るまでの本当に手がたくさんかかるプロセスをぜひ一緒に見守ってください。 甚八りんご農園 村上

続きを見る »
レシピ

【レシピ6】甚八まるごと☆なんちゃってりんごタルト

いつもありがとうございます。 マルジンサンアップルのMJです。   不定期開催のレシピのコーナー! 今回も、ネットショップ「甚八りんご産直便」で絶賛売り出し中の超小玉サイズのサンふじを使って作れるレシピの紹介です。 ちなみに今まで紹介してきたレシピはすべて事務所スタッフのNNさんが作ってきてくれたものになります!                       【材料】 4個分 〇サンふじ60玉りんご  4個 〇砂糖          60グラム 〇レモン汁(お好みで)  大さじ1   △食パン 10枚切    4枚(サンドイッチ用なら最高) △バター         

続きを見る »
レシピ

【レシピ5】ゴロッとまるごと甚八りんごゼリー

いつもありがとうございます。 マルジンサンアップル スタッフのMJです。   不定期開催のレシピ紹介のコーナー! 今回は、ネットショップ「甚八りんご産直便」で絶賛売り出し中の超小玉サイズのサンふじと、甚八りんごジュースを使って作れるレシピの紹介です。   【材料】 2個分 サンふじ60玉サイズ  2個 砂糖(コンポート用)  50グラム レモン汁(お好みで)  大さじ1   甚八りんごジュース   200C C 砂糖(ゼリー用)    大さじ1~2 粉ゼラチン       5g 水           大さじ2   【作り方】 ≪1~4はゼリーの中に入るりんごのコンポートのレシピです≫ 1.「りんご」の芯を抜きます(100円ショップの芯抜き、なかなか使えます!) 2.「りんご」の皮をむきます 3.ちょうど「りんご」が2個入る位のなべに、りんご、砂糖、レモン汁を入れ、 「りんご」がかぶるくらいの水をいれ火にかけます 4.沸騰したら、火を弱め5分くらい煮たら、火を止め冷まします ≪5~7はゼリーのレシピです≫

続きを見る »
お知らせ

🍎クラウドファンディング目標金額達成🍎

いつもありがとうございます。 ㈱マルジンサンアップルです。   当社の子会社である㈱甚八りんご農園がチャレンジしていたクラウドファンディングが、目標金額100万円を達成しました! ご支援者の人数は100名を突破しております! 本プロジェクトの想いに共感いただき、ご声援とご支援をいただき、本当にありがとうございます。   プロジェクトへのご支援は3月27日(土)23:59まで受け付けております! 1名でも多くの方と一緒に、青森りんごを未来に繋ぐために、活動していきたいです。 賛同していただける方がいらっしゃれば、温かい応援とご支援をお願い致します!   本プロジェクトページはこちらになります。 詳細のご確認、ご支援はプロジェクトページよりお願いします。 https://camp-fire.jp/projects/view/371110

続きを見る »
お知らせ

クラウドファンディングに挑戦中!!

いつもありがとうございます。 このたび、㈱マルジンサンアップル(甚八りんご産直便)の子会社㈱甚八りんご農園がクラウドファンディングにチャレンジしております。 期間は2/13(土)~3/27(土)までになります。   【㈱甚八りんご農園とは】 高齢化・後継者不足のために、これまで長い時間をかけ、まるで我が子のようにりんごの木をお世話し、守り続けてきた農家さんたちの想いを引き継ぎ、青森のりんご農地を守り続けたい。という想いから2020年11月に創業した農業法人です。   【このクラウドファンディングはこんな方にお勧め!】 ◆青森が好き、青森を応援したい ◆りんごが好き ◆りんごについてちょっと詳しくなりたい ◆りんご農家の目線で見える世界を見てみたい ◆津軽・平川に思い入れがある ◆青森りんごの関係人口になりたい 一つでも当てはまる方、ぜひぜひ、温かいご支援をお待ちしています! りんごをお届けするのは今年の秋になりますが、収穫に至るまでの本当に手がたくさんかかるプロセスをぜひ一緒に見守ってください。 私たちが今回のプロジェクトで目指すのは、「青森りんご」と「支援者の皆様」の距離を、ぐっと近づけられるような世界観の形成です。 美味しい青森りんごを守り、次世代へ繋いでいくために、温かいご支援をお待ちしております! 本プロジェクトページはこちらになります。 詳細のご確認、ご支援はプロジェクトページよりお願いします。 https://camp-fire.jp/projects/view/371110

続きを見る »
お知らせ

【青森県在住の方限定】お得なキャンペーン情報です!

あけましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。   青森県民の皆様だけが対象なのですが、とってもお得なキャンペーンが開催されておりますので、お知らせさせてください!! ≪概略≫ 青森県の事業「県産品を買って贈ってスマイルキャンペーン」が開催中です。 簡単にご説明すると、青森県内に住む個人の方が、税込3,000円以上の県産品を購入して青森県外の個人の方へ贈答品として発送すると、先着3万名の県民の皆さまに、りんご(5kg) ,or 長芋(10kg) ,or 県産米まっしぐら(5kg×2袋)をプレゼントするというものです!抽選ではなく、先着ですからね!早めに応募しちゃえば良いだけなので、とっても嬉しいですね! 県産品であればなんでもOKなのですが、今回は当ネットショップ「甚八りんご産直便」で商品をご購入いただいた場合の、応募に必要な書類の入手方法・応募方法をご説明いたします。   ≪甚八りんご産直便(ネットショップ)で商品をご購入いただいた場合の応募方法≫ 【パターン① ウェブでの応募】 商品をご購入いただく際の備考欄、もしくは商品購入後、『CONTACT』フォームに「納品書発行希望」とご記入いただく 当ショップより、お客様のメールアドレス宛に、納品書をpdf形式にてお送り致します。 当ショップより届いた納品書データをご自身のスマホ・PCに保存してください。 県産品を買って贈ってスマイルキャンペーン 特設サイト の応募フォームに必要事項を入力してください 応募フォーム内に「レシート画像」と「発送伝票画像」をアップロードする箇所がございますので、そのどちらにも同一の納品書データを選択ください。   【パターン② 郵送での応募】 商品をご購入いただく際の備考欄、もしくは商品購入後、『CONTACT』フォームに「納品書発行希望」とご記入いただく 当ショップより、お客様のメールアドレス宛に、納品書をpdf形式にてお送り致します。

続きを見る »

関連会社設立のお知らせ

2020年11月17日に、りんごの生産と農産物加工を行なう関連会社を設立致しました。 今後、皆様により一層ご満足いただける商品を増やしてまいりますので、ご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。   詳細は以下のURLをご確認いただきますよう、宜しくお願い致します。 ↓ 新会社についての案内文    

続きを見る »
レシピ

【レシピ4】ちっちゃな焼きりんご

2回連続焼きりんごレシピ! 前回の焼きりんごレシピは酸味が強めの「紅玉」というりんごを使用しましたが、 今回は、りんご飴の原料によく使われる「アルプス乙女」という品種で作りました。 すっごくちっちゃくて見た目も味も大満足間違いなし!     【材料】 アルプス乙女 10個 バター    20g 砂糖     大さじ1(甘さ控えめの分量です)   【作り方】 所要時間10分程度 1. オーブンを200度で予熱しておく 2.アルプス乙女のツルの部分を細いナイフでくり抜く。後で蓋として使用します。 3.常温に戻したバターに砂糖をまぜ、くり抜いたりんごの中に詰める。 4.くり抜いたフタの部分も一緒に、200度のオーブンで15分焼く。 5.出来上がり!   今回、使用したりんごはアルプス乙女。 小さいりんごでインスタ映え間違いなし! 数量限定にはなってしまいますが、当社でも取り扱いがありますので、ぜひこちらのリンクからお買い求めいただき、つくってみてください! https://www.jinpachi.shop/  

続きを見る »
レシピ

【レシピ3】簡単♪焼きりんご

焼きりんごが食べたい(食べてみたい)けど、時間がないし、手間がかかる・・・ そんなときにピッタリなのが、当社スタッフNがおススメするこちらのレシピ! フライパン1つでパパッと本格的な味が出来ちゃいます!     【材料】1人前 りんご(紅玉がおススメ)  1玉 バター(マーガリンでも可) 20g~ はちみつ(砂糖でも可)   大さじ2杯~ ←お好みの甘さになるまで甘味を追加しちゃってください! シナモン  お好みで ブランデー お好みで   【作り方】所要時間10分程度 1.りんごを1cm幅にスライスする 2.熱したフライパンにバターを溶かし、スライスしたりんごを重ならないように投入する 3.裏面に火が通ったら、はちみつを半分回しかける 4.焼き色がついたら裏返し、残りのはちみつを回しかけ、りんごがシャキシャキしんなりするまで火を通す 4.(ブランデーを入れる場合はこのタイミングでひと回し) 5.器に盛り、お好みでシナモンを適量ふりかける   このレシピの肝は、火を入れすぎないこと! 火を入れすぎると、食感がしんなりだけになっちゃいますので、味見をしながらシャキシャキしんなりのタイミングで火を止めてください!   アツアツでも美味しいですが、ある程度冷ましたほうが、酸味がまろやかになり、おススメです。 アツアツのままお召し上がりになる場合は、バニラアイスとセットがおススメ!

続きを見る »
レシピ

【レシピ2】りんごの肉巻き トマト煮込み

りんごと豚肉、とっても相性が良く、りんごの歯触りも楽しい料理です!     ☆材料☆ りんご1個 玉ねぎ1個 豚肉うす切り(今回は16枚) トマト缶(カット)1缶 お酒100㏄ 水100㏄ コンソメ2個 塩・こしょう 適量   1.りんごは種をとり、皮がついたまま16等分する 2.玉ねぎは5㎜程度でスライスする 2.豚肉でりんごを巻き、塩こしょうを振る 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻き終わりを下にして中火にかける 4.肉の下の方の色が変わってきたら、裏返す。 5.軽く焼き色がついたら、スライスした玉ねぎを上にちらし、トマト缶とお酒、水、コンソメを入れる。 6.10分程度弱火で煮込み、味見をする。足りないようなら、塩コショウでお好みの味に。 7.更に5分ほど煮て完成!   お米と一緒でも美味しいですが、パンと一緒に食べるのがおススメです!   今回、使用したりんごは紅玉。

続きを見る »

Copyright © 2020 Marujin Sun Apple Co,Ltd. All rights Reserved.