【レシピ5】ゴロッとまるごと甚八りんごゼリー
いつもありがとうございます。 マルジンサンアップル スタッフのMJです。 不定期開催のレシピ紹介のコーナー! 今回は、ネットショップ「甚八りんご産直便」で絶賛売り出し中の超小玉サイズのサンふじと、甚八りんごジュースを使って作れるレシピの紹介です。 【材料】 2個分 サンふじ60玉サイズ 2個 砂糖(コンポート用) 50グラム レモン汁(お好みで) 大さじ1 甚八りんごジュース 200C C 砂糖(ゼリー用) 大さじ1~2 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 【作り方】 ≪1~4はゼリーの中に入るりんごのコンポートのレシピです≫ 1.「りんご」の芯を抜きます(100円ショップの芯抜き、なかなか使えます!) 2.「りんご」の皮をむきます 3.ちょうど「りんご」が2個入る位のなべに、りんご、砂糖、レモン汁を入れ、 「りんご」がかぶるくらいの水をいれ火にかけます 4.沸騰したら、火を弱め5分くらい煮たら、火を止め冷まします ≪5~7はゼリーのレシピです≫