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マルジンサンアップル スタッフのMJです。
不定期開催のレシピ紹介のコーナー!
今回は、ネットショップ「甚八りんご産直便」で絶賛売り出し中の超小玉サイズのサンふじと、甚八りんごジュースを使って作れるレシピの紹介です。
【材料】 2個分
サンふじ60玉サイズ 2個
砂糖(コンポート用) 50グラム
レモン汁(お好みで) 大さじ1
甚八りんごジュース 200C C
砂糖(ゼリー用) 大さじ1~2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
【作り方】
≪1~4はゼリーの中に入るりんごのコンポートのレシピです≫
1.「りんご」の芯を抜きます(100円ショップの芯抜き、なかなか使えます!)
2.「りんご」の皮をむきます
3.ちょうど「りんご」が2個入る位のなべに、りんご、砂糖、レモン汁を入れ、
「りんご」がかぶるくらいの水をいれ火にかけます
4.沸騰したら、火を弱め5分くらい煮たら、火を止め冷まします
≪5~7はゼリーのレシピです≫
5.粉ゼラチンを水でふやかしておきます
6.りんごジュースを50~60度にあたため、砂糖とゼラチンを溶かします
7.器にりんごのコンポートを切らずにをまるごと入れ、ゼリー液を注ぎ冷蔵庫で冷やしかためます
今回、使用した甚八りんご サンふじ60玉サイズ、甚八りんごジュースは以下のURLからご購入いただけます!
ジュースは種類を選べますので、どれが一番お好みか色々試してみてください!