2回連続焼きりんごレシピ!
前回の焼きりんごレシピは酸味が強めの「紅玉」というりんごを使用しましたが、
今回は、りんご飴の原料によく使われる「アルプス乙女」という品種で作りました。
すっごくちっちゃくて見た目も味も大満足間違いなし!
【材料】
アルプス乙女 10個
バター 20g
砂糖 大さじ1(甘さ控えめの分量です)
【作り方】 所要時間10分程度
1. オーブンを200度で予熱しておく
2.アルプス乙女のツルの部分を細いナイフでくり抜く。後で蓋として使用します。
3.常温に戻したバターに砂糖をまぜ、くり抜いたりんごの中に詰める。
4.くり抜いたフタの部分も一緒に、200度のオーブンで15分焼く。
5.出来上がり!
今回、使用したりんごはアルプス乙女。
小さいりんごでインスタ映え間違いなし!
数量限定にはなってしまいますが、当社でも取り扱いがありますので、ぜひこちらのリンクからお買い求めいただき、つくってみてください!