【レシピ4】ちっちゃな焼きりんご

2回連続焼きりんごレシピ!

前回の焼きりんごレシピは酸味が強めの「紅玉」というりんごを使用しましたが、

今回は、りんご飴の原料によく使われる「アルプス乙女」という品種で作りました。

すっごくちっちゃくて見た目も味も大満足間違いなし!

 

 

【材料】

アルプス乙女 10個

バター    20g

砂糖     大さじ1(甘さ控えめの分量です)

 

【作り方】 所要時間10分程度

1. オーブンを200度で予熱しておく

2.アルプス乙女のツルの部分を細いナイフでくり抜く。後で蓋として使用します。

3.常温に戻したバターに砂糖をまぜ、くり抜いたりんごの中に詰める。

4.くり抜いたフタの部分も一緒に、200度のオーブンで15分焼く。

5.出来上がり!

 

今回、使用したりんごはアルプス乙女。

小さいりんごでインスタ映え間違いなし!

数量限定にはなってしまいますが、当社でも取り扱いがありますので、ぜひこちらのリンクからお買い求めいただき、つくってみてください!

https://www.jinpachi.shop/